Am Stand von Genusskonzept auf dem Stuttgarter Schlossplatz hat Uli Maute die Bratwurst in allen Sprachen plakatiert. Foto: /Kathrin Haasis

Neben der Leibspeise der EM-Zuschauer bieten die Gastronomen auf dem Schlossplatz auch einige Schmankerl an: Ochse vom Spieß, Swabian Ravioli oder den Pulled Jackfruit Burger. Allerdings haben sie beim Public Viewing mit mehr Zuschauern gerechnet.

Mit „Bratwurst in a Bun“ kann nicht jeder Fußballfan auf dem Stuttgarter Schlossplatz etwas anfangen. Mit Worst, Pølse, Klobasa oder Sausage dagegen schon. Am Stand von Genusskonzept hängen nun ein paar zusätzliche Schilder. „Die Sprachen passen wir jeden Tag den Mannschaften an“, sagt der Betriebsleiter Uli Maute. Auch bei fast allen anderen Gastronomen ist die Bratwurst die Lieblingsspeise der Zuschauer. Allerdings habe sich der Geschmack gegenüber der Weltmeisterschaft 2006 durchaus verändert, analysiert Gabi Schäfer von der Tauberquelle. Sie serviert beim Public Viewing erstmals Falafel. Ihr Kollege vom Stand nebenan bietet die vermutlich extravaganteste Kreation für die EM: Joshuah Wilhelmer hat einen Pulled Jackfruit Burger auf der Tafel.